Сегодня предлагаю приготовить один из самых простых и быстрых супов — куриный суп с вермишелью. По большому счету этот рецепт — база. Вермишель можно вполне заменить рисом или домашней лапшой. Единственное, если будете использовать лапшу, то можно обойтись без картофеля, т.к. он «утяжелит» вкус супа.
Ингредиенты
куриная грудка 1 шт
куриная спинка с крылышками 1 шт
луковица 2 шт
морковь 3 шт
картофель 3-4 шт
вермишель 2 жменьки
соль по вкусу
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 80 минут
После приготовления вы получите 6 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить куриный суп с вермишелью: рецепт с фото
Сварите куриный бульон. Для этого уложите в кастрюлю куриную грудку и куриную спинку с крылышками ( можно и только спинкой обойтись в эконом варианте). Очистите и положите в кастрюлю луковицу и морковь целиком. Наберите воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда появится пенка, обязательно снимите ее. Затем прикройте кастрюлю крышкой. убавьте огонь и варите около 30 минут
Выньте из готового бульона курицу и отберите мясо. Лук и морковь выбросьте. Бульон процедите. Снова верните в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Оставшуюся головку лука мелко порежьте
Оставшуюся морковь или две маленькие натрите на крупной терке
Картофель 3-4 шт нарежьте средним или мелким кубиком
В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем лук
Когда лук посветлел, забросьте к нему морковь
Когда морковь обмякла, отправьте зажарку в кастрюлю с бульоном. Туда же положите куриное мясо
Когда бульон с зажаркой закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель
Затем посолите
Минут через 10 после картофеля всыпьте вермишель
Варите суп до готовности картофеля. В конце можете добавить нарезанную зелень. Разлейте суп по тарелкам и готово