Еще один вариант порционной подачи селедки под шубой — ленивая селедка под шубой в яйце. Здесь все составляющие салата перемешиваются и укладываются в яичные лодочки. Что касается селедки, то ее можно либо порционным кусочком уложить поверх овощей, либо очень мелко порезать и смешать с овощами. Овощи также можно натереть либо на крупную терку, либо на мелкую. Также как вариант можно приготовить супер-ленивую селедку под шубой, т.е. отварить или запечь только свеклу и смешать ее с желтками.
Ингредиенты
- филе селедки 1 шт
- морковь 1 шт
- свекла 1 шт
- картофель 1 шт
- лук 1/2 шт
- яйца 2-3 шт
- майонез
Спасибо большое за такой оригинальный рецепт! Попробовала — очень понравилось мне и мужу, обязательно включу этот рецепт в список праздничных блюд.