Ленивая селедка под шубой в яйце

ленивая селедка под шубой

Еще один вариант порционной подачи селедки под шубой — ленивая селедка под шубой в яйце. Здесь все составляющие салата перемешиваются и укладываются в яичные лодочки. Что касается селедки, то ее можно либо порционным кусочком уложить поверх овощей, либо очень мелко порезать и смешать с овощами. Овощи также можно натереть либо на крупную терку, либо на мелкую. Также как вариант можно приготовить супер-ленивую селедку под шубой, т.е. отварить или запечь только свеклу и смешать ее с желтками.

Ингредиенты

  • филе селедки 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свекла 1 шт
  • картофель 1 шт
  • лук 1/2 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 4-6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйце: рецепт с фото

  1. Отварите овощи, почистите и натрите на терке. Филе селедки порежьте на порционные кусочкиготовим овощи
  2. Лук мелко порежьте и замаринуйте в воде с добавлением 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксусамаринуем лук
  3. Яйца отварите и разрежьте пополам. Желток извлеките. При желании яичные лодочки можно углубить ножомчистим яйца
  4. Желток разомните вилочкойразминаем желток
  5. Добавьте к желтку натертые овощи (картофель, морковь, свеклу), также добавьте маринованный лук и майонезделаем салат
  6. Все тщательно перемешайте, попробуйте на вкус и соль и при необходимости добавьте тот или иной овощоснова для фарширования
  7. Начините половинки яиц этой массой и сверху уложите кусочки селедкиначиняем яйца
  8. Выложите половинки на блюдо и можно подавать к столуленивая селедка под шубой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Комментарий

  1. Спасибо большое за такой оригинальный рецепт! Попробовала — очень понравилось мне и мужу, обязательно включу этот рецепт в список праздничных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *