Ленивые голубцы

ленивые голубцы рецепт с фото

Несмотря на слово «ленивые» в названии этого рецепта, потрудиться вам все-таки немного придется ) Это блюдо хорошо тем, что, во-первых, в нем нет мороки с отделением капустных листов,а во-вторых, в нем не видна капуста и потому такие голубцы придутся по вкусу даже привередам.

Ингредиенты

  • фарш мясной 500 гр
  • капуста белокочанная 300-400 гр
  • рис 100-150 гр
  • яйцо 1 шт
  • лук 3-4 шт
  • морковь 1 шт крупная (или 2 мелких)
  • томатная паста 1 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • картофель 4-5 шт (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово

  1. Перед началом приготовления замочите 100-150гр риса в горячей воде и отставьте в сторонкузамачиваем рис
  2. Капусту 300-400 гр нарежьтережем капусту
  3. Отварите в течение 15 минут в кипящей соленой водеварим капусту
  4. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла и немного остылавареная капуста стекает
  5. Когда капуста немного остынет измельчите ее в миксере до однородностиизмельчаем капусту
  6. Таким же образом измельчите 2 луковицыизмельчаем лук
  7. Возьмите фарш (готовый или перекрутите сами) 500 грфарш
  8. Добавьте к фаршу перемолотую капусту, лук и яйцодобавляем к фаршу лук и капусту
  9. Затем добавьте соль, перец и специи ( у меня паприка, зира, кинза)добавляем специи
  10. Тщательно вымесите фарш. Рис промойте до чистой воды и добавьте к фаршу. Выдавите зубчик чеснокадобавляем рис в фарш
  11. Снова перемешайте фарш. Противень застелите бумагой (пергаментом). Сформируйте из фарша голубцы и уложите на противеньформируем голубцы
  12. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20голубцы полуфабрикат
  13. Пока запекаются голубцы, мелко порежьте 1 луковицу, 1 зубчик чеснока и натрите на крупной терке морковьрежем лук и трем морковь
  14. Обжарьте нарезанные овощи на 2 ст.л. масла в кастрюле с толстым дномжарим овощи
  15. Добавьте к овощам 1 ч.л. томатной пастыдобавляем томатную пасту
  16. На овощную подушку уложите запеченные голубцы и порезанный картофельукладываем голубцы
  17. Залейте горячей водой и варите при умеренном кипении около 20-25 минутварим голубцы
  18. Подавайте с бульоном или без. При подаче предложите сметану и свежую зеленьголубцы ленивые с капустой и фаршем

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *