Лимонный курд

лимонный крем

Лимонный крем или Lemon Curd — популярный английский десерт По своей сути, лимонный курд  это заварной крем на основе лимонного сока. Такой десерт неприменно понравится ценителям цитрусовых и всего кисленького. Он станет удачным дополнением к блинам или круассанам, им можно начинять слойки и пирожки, а также такой крем очень подойдет в виде прослойки для бисквитных тортов. А еще такой крем можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Подготовительный этап: 45 минут

Время приготовления: 12 минут

После приготовления вы получите 250 грамм

Автор рецепта:

Как приготовить лимонный крем: рецепт с фото

  1. Натрите цедру с лимоновтрем цедру
  2. Добавьте к ней 100 гр сахара и перемешайтесахар
  3. Выдавите лимонный соклимонный сок
  4. Добавьте сок в чашу с сахарам и цедрой и перемешайтедобавляем сок
  5. В отдельную миску разбейте 2 яйцаяйца
  6. Перемешайте их вилочкойперемешиваем яйца
  7. Добавьте яйца в миску с соком и цедрой. Перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут, чтобы цедра отдала свой ароматготовая смесь
  8. Через 30 минут процедите массу через сито в кастрюльку. Это нужно для того, чтобы в готовом креме не было кусочков цедры и белок не свернулся при варкепроцеживаем
  9. Добавьте 30 гр сливочного масладобавляем масло
  10. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до загустенияварим лимонный крем
  11. Готовый крем перелейте в креманку и остудителимонный курд рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *