Лисички в сметане

лисички в сметане

Лисички это самые любимые грибы в нашей семье. В сезон этих грибов, мы едим их чуть ли не каждый день и, конечно, же заготавливаем впрок на зиму. По началу я отваривала грибы, а потом один грибник поделился с нами рецептом такого приготовления лисичек и с тех пор, я готовлю лисички именно так.

Ингредиенты

  • лисички 300 гр
  • луковица 1 шт
  • сметана 100-200 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль 1 ч.л.

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 2 порции

Автор рецепта:

Как приготовить лисички в сметане на сковороде: рецепт с фото

  1. Грибы промойте под проточной водоймоем грибы
  2. Нарежьте лисички на 4-6 частейрежем грибы
  3. Луковицу нарежьте мелким кубикомрежем лук
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, забросьте грибы и посолите ихжарим грибы
  5. Когда половина выделившийся от грибов жидкости выпарится, добавьте нарезанный лукдобавляем лук
  6. Когда практически вся влага испариться, добавьте сметанудобавляем сметану
  7. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-7 минутлисички в сметане
  8. Готовые лисички выложите на тарелку. Можно подавать к картофельному пюре или же добавить к жаренной картошкелисички со сметаной рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *