Львовский сырник

львовский сырник

Если вдруг, совершенно случайно, у вас в холодильнике лежит творог и вы не знаете что из него приготовить, предлагаю воспользоваться этим рецептом.  Тот редкий случай, когда десерт чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Не смотря на довольно таки заурядные ингредиенты, этот сырник — не банальная творожная запеканка. Создание рецепта этого сырника связывают с именем Дарии Цвек, которая предлагала из простых продуктов готовить изысканные блюда.

Ингредиенты

Тесто

  • творог сухой 400 гр (чем жирнее тем лучше)
  • яйца 3 шт
  • сахар 160 гр
  • сливочное масло 80 гр
  • манка 1 ст.л.
  • цедра лимона
  • горсть белого изюма

Глазурь

  • 1 сл.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. какао порошка

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить львовский сырник в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку (можно измельчить блендером). Творог нужен не мокрый, иначе сырник получится очень плотным. Если требуется, то подвесьте творог в марле или положите под пресс, для удаления лишней влагиподготавливаем творог
  2. Разделите 3 яйца на желтки и белкиразделяем яйца
  3. К желткам добавьте 160 гр сахаражелтки и сахар
  4. И взбейте добелавзбиваем желтки
  5. К творогу добавьте цедру лимона, горсть изюма, 80 гр размягченного сливочного масла и 1 ст.л. манкисоединяем игредиенты
  6. Влейте взбитые желткидобавляем желтки
  7. Все тщательно взбейте миксеромвзбиваем
  8. Белки взбейте до устойчивых пиковвзбиваем белки
  9. Добавьте белки к творожной масседобавляем белки
  10. Аккуратными движениям смешайте белки и творожную массуперемешиваем
  11. Форму застелите пергаментом и выложите творожную массутесто в форме
  12. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 55-60 минут до золотистого цветаготовый сырник
  13. Сырник достаньте и охладите, а затем займитесь глазурью. В кастрюльке смешайте 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л сахарасахар и масло
  14. Растопите на среднем огне, постоянно помешивая и добавьте 2 ст.л. сметаныдобавляем сметану
  15. Доведите до кипения и добавьте 1-2 ст.л какаодобавляем какао
  16. Перемешайте и снова доведите до кипенияготовая глазурь
  17. Охлажденный сырник полейте горячей глазурьюсырник поливаем глазурью
  18. Уберите сырник на ночь в холодильник (или дайте настоятся 6-8 часов) и наслаждайтесь чудесным десертом!львовский сырник рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *