Если вдруг, совершенно случайно, у вас в холодильнике лежит творог и вы не знаете что из него приготовить, предлагаю воспользоваться этим рецептом. Тот редкий случай, когда десерт чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Не смотря на довольно таки заурядные ингредиенты, этот сырник — не банальная творожная запеканка. Создание рецепта этого сырника связывают с именем Дарии Цвек, которая предлагала из простых продуктов готовить изысканные блюда.
Ингредиенты
Тесто
- творог сухой 400 гр (чем жирнее тем лучше)
- яйца 3 шт
- сахар 160 гр
- сливочное масло 80 гр
- манка 1 ст.л.
- цедра лимона
- горсть белого изюма
Глазурь
- 1 сл.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. какао порошка