Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

малосольные помидоры

Малосольные помидоры вызывают во мне ностальгические чувства. Такие помидоры на каждый свой день рождения готовит моя бабушка. Я обожаю аромат именно малосольных помидор) Готовить такие помидоры очень просто, а на столе они всегда смотрятся очень нарядно и празднично, к тому же это очень вкусная закуска. Помидоры для этого рецепта лучше брать крепенькие, чтобы хорошо держали форму, ну, и конечно, будет лучше, если они будут одного размера.

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • зелень укропа 1 пучок
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • специи (черный перец, лавровый лист)
  • соль 2 ст.л.

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 2880 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта:

Как приготовить малосольные помидоры быстро: рецепт с фото

  1. Сварите рассол из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды. Добавьте к рассолу перец, стебли укропа и лавровый листрассол
  2. Помидоры помойте и сделайте надрезподготавливаем помидоры
  3. Мелко нарежьте укропрежем укроп
  4. Также мелко порубите чеснокрежем чеснок
  5. У помидора откройте «крышечку», немного посолите, уложите чеснок и укропначиняем помидоры
  6. Уложите помидоры в емкость (кастрюлю), в которой будете солитьукладываем помидоры
  7. Накройте помидоры тарелкой, поставьте груз и только потом залейте горячим рассоломзаливаем рассол
  8. Оставьте помидоры на сутки при комнатной температуресолим помидоры
  9. Через сутки сложите помидоры в банку или контейнер. Залейте рассолом и уберите в холодильникхраним помидоры
  10. Пробовать помидоры лучше через 2-е сутокмалосольные помидоры рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *