Очень вкусный маринованный болгарский перец я готовлю по нашему семейному рецепту уже много лет, сначала была на вторых ролях, а теперь солирую)) Хочу отметить, что это моя самая любимая консервация на зиму, к помидорам и огурцам я как-то равнодушна. Но вот достать зимой кусочек такого перчика и на хлебушек…ммммм….вкуснота. Мы всегда закрывали именно красный перец, поскольку он слаще и ароматнее, поэтому ничего не могу сказать по поводу зеленого перца. Для хранения на зиму такой перчик нужно обязательно стерилизовать.
Ингредиенты
болгарский перец 1-2 кг
вода 1 л
растительное масло 1 ст
сахар 4 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус 3 ст.л.
черный перец горошком 5-10 шт
лавровый лист 3-4 шт
укроп пучок
чеснок головка
Подготовительный этап: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите
Автор рецепта: Анна
Как мариновать болгарский перец: рецепт с фото
В кастрюле соедините воду, масло, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком — это наш маринад. Отправьте на огонь закипать
У перца удалите плодоножку, промойте от семян и нарежьте на половинки
Укроп мелко порубите, чеснок нарежьте пластинами
Дождитесь пока маринад закипит
В кипящий маринад забрасывайте перец и варите до средней мягкости примерно 5-7 минут
Готовый перец складывайте в чистые стерилизованные банки и пересыпайте укропом и чесноком
Заполните банку практически до верха. Если будете закрывать на зиму до не утрамбовывайте очень плотно
Заполненную банку с перцем залейте маринадом и закройте крышкой. Для хранения в зиму, банку прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут ((кастрюля с водой на дне тряпочка или решетка, воды должно быть по плечики банки)), затем крышку закрутите, банку переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Хранить лучше в прохладном месте