Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой. Можно приготовить как постный вариант только с квашеной капустой или свежей капустой, а можно к капусте добавить вареное рубленное яйцо. Готовятся такие пирожки очень просто и не займут много времени. Тесто получается очень нежным и эластичным, работать с ним одно удовольствие. В готовом блюде оно слоистое и хрустящее. Еще вэрзэре можно назвать пирожком «наоборот», т.к. слой теста очень тонкий, а начинки много. Я приведу пример приготовления пирожков со свежей капустой и яйцом. Если решите приготовить с квашеной капустой, то ее нужно будет хорошо отжать и также обжарить на масле с лучком. Конечно же, можно отступить от классического варианта и готовить эти пирожки с любимой начинкой.
Ингредиенты
- вода 1/2 ст
- растительное масло 1/2 ст
- мука 2 ст
- соль 1/2 ч.л.
- капуста квашенная или свежая 2 ст
- лук 2 шт
- яйца 2-3 шт