Морковный пирог

морковный пирог рецепт

 

Сегодня предлагаю приготовить морковный пирог — рецепт очень простой. Иногда такой пирог называют «бразильским», потому как в Бразилии его относят в разряд «бабушкиных пирогов», это что-то вроде нашего традиционного пирога с яблоками. Это, пожалуй, лучший рецепт, который я встречала за свою практику. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • 4 яйца (можно 3 если крупные)
  • 300 гр сахара (не переживайте слишком сладко не будет)
  • 250 гр моркови (около 3 средних морковок)
  • 180-200 гр растительного масла
  • 260 гр муки
  • ванилин (ванильный сахар)
  • 1 ст.л разрыхлителя

 

Подготовительный этап: 25 минут

Время приготовления: 50 минут

После приготовления вы получите 8-10 порций

Автор рецепта:

Как приготовить морковный пирог: пошаговый рецепт с фото

  1. Просейте 260 гр. муки с 1 ст.л. разрыхлителя. 250 гр. моркови натрите на мелкой терке. В чашу блендера разбейте 4 яйца, сверху добавьте 300 гр. сахара, затем протертую морковь, ванилин )ванильный сахар), сверху влейте 180-200 гр. растительного масла. Включите блендер и взбейте до получения однородной массыизмельчаем морковь
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку и продолжайте взбивать до гладкости теста (тесто без комочков)добавляем муку
  3. Форму для выпечки (для кексов или сваренов) смажьте сливочным маслом и припылите мукойготовим форму
  4. Вылейте тесто в форму и равномерно распределитепереливаем тесто
  5. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут до золотистой корочки и сухой палочки. вынимаем из духовки
  6. Остудите пирог на решеткеморковный пирог
  7. Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом или лимонной (белой) глазурью и украсить разноцветной посыпкой. Я не украшаю, т.к. ребенок признает этот пирог только в таком виде :)морковный пирог рецепт с фото

Ну вот и все! Наш простой и очень вкусный морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *