Новогодний мандариновый торт

мандариновый торт

Неизменным атрибутом новогоднего праздника — конечно же являются цитрусовые -мандарины и апельсины. К предстоящему празднованию 2016 Нового Года хочу предложить вам приготовить новогодний торт своими руками. Легкий бисквит и ароматный мандариновый джем в прослойке обязательно покорят сердца (и желудки) ваших гостей.

Ингредиенты

  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г
  • мука 130 г
  • разрыхлитель 7 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • вода 3 ст.л. + 50 мл
  • ванилин 1 г
  • маскарпоне 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сок мандариновый 50 мл
  • шоколад горький 50 г
  • мандарины 400 г
  • грецкий орех 50 г
  • миндаль 50 г

Подготовительный этап: 60 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить новогодний мандариновый торт: рецепт с фото

  1. Возьмите 4 яйца комнатной температуры и взбейте их на большой скорости миксером со 190г сахара взбиваем яйца
  2. В отдельной емкости смешайте 130 г муки, 1 г ванилина и 7-11 г разрыхлителя. Не переставая взбивать постепенно введите эту смесь в яйца. Добавьте 3 ст.л растительного масла и 3 ст.л. кипятка добавляем сухие ингредиенты
  3. Разъемную форму смажьте маслом или проложите пергаментом.Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность бисквита проверьте палочкой — она должна быть сухая печем бисквит
  4. Готовый бисквит остудите в форме и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре отдыхать готовый бисквит
  5. Готовим мандариновый джем. Мандарины 300-400 г очистить от кожуры и косточек и пробить блендером до однородной массы.Добавить 100 г сахара и поставить на огонь, варить до загустения 10-15 минут. Готовый джем остудить мандариновый джем
  6. Для крема взбить 200г маскарпоне с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры. При желании можно добавить ванилин. крем
  7. Собираем торт. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа. Пропитать сиропом — 50 мл воды, смешать с 50 мл мандаринового сока и 1 ст.л сахара. пропитываем сиропом
  8. Промазать корж кремом мажем кремом
  9. Уложить следующий корж и пропитать его сиропом, поверх выложить мандариновый джем слой джема
  10. На этот слой уложить третий корж, пропитать сиропом и смазать кремом. Затем уложить последний корж, также пропитать сиропом и обмазать торт со всех сторон кремом. Отправить торт охлаждатьсямажем торт кремом
  11. Достать торт из холодильника. Обсыпать его миндальной стружкой (лепестками), поверх уложить дольки мандарин, половинки грецких орехов и украсить растопленным шоколадом новогодний торт 2016

Приятного чаепития и веселого Нового Года!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *