Завтракать и перекусывать надо не только питательно и вкусно, но и красиво. Этот облепиховый курд станет очень красивым и полезным дополнением к вашим тостам (классический английский завтрак), а если вы не считаете калории, то вкушайте курд со свежей сдобной булочкой. Приготовление такого курда напоминает технику приготовления кремю, которое кондитеры используют в качестве пропитки для тортов или в качестве прослойки в муссовых тортах. Жмых, который останется от выжимки сока можно использовать для приготовления облепихового морса: залейте жмых водой, доведите до кипения, добавьте сахар и оставьте настаиваться.
Ингредиенты
- облепиха 400-500 гр (или готовый облепиховый сок 200 мл)
- сахар 400 гр
- яйца 2 шт
- сливочное масло 70 гр