Облепиховый курд (кремю)

облепиховый курд

Завтракать и перекусывать надо не только питательно и вкусно, но и красиво. Этот облепиховый курд станет очень красивым и полезным дополнением к вашим тостам (классический английский завтрак), а если вы не считаете калории, то вкушайте курд со свежей сдобной булочкой. Приготовление такого курда напоминает технику приготовления кремю, которое кондитеры используют в качестве пропитки для тортов или в качестве прослойки в муссовых тортах. Жмых, который останется от выжимки сока можно использовать для приготовления облепихового морса: залейте жмых водой, доведите до кипения, добавьте сахар и оставьте настаиваться.

Ингредиенты

  • облепиха 400-500 гр (или готовый облепиховый сок 200 мл)
  • сахар 400 гр
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 70 гр

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 500 гр

Автор рецепта:

Как приготовить облепиховый курд: рецепт с фото пошагово

  1. Сложите плоды облепихи в сотейник и нагрейте на среднем огне в течение 5-7 минут до того момента, пока плоды не обмякнут и не начнет выделяться сок (можно добавить немного воды для ускорения процеса)нагреваем облепиху
  2. Затем снимите сотейник с огня и подавите ягоды толкушкойдавим облепиху
  3. Отбросьте ягоды на сито и слегка надавливая отожмите сок в чашупроцеживаем сок
  4. В сок всыпьте сахар и размешайте практически до полного растворения (можно дополнительно подогреть сок)добавляем сахар
  5. Затем введите яйца и перемешайтедобавляем яйца
  6. Процедите полученную массу через сито, чтобы крупные кусочки белка не попали в сотейник и не свернулись при нагревепроцеживаем
  7. Добавьте сливочное масло и отправьте сотейник на огоньдобавляем масло
  8. Уваривайте массу легкого загустения сначала на среднем огне, а затем на медленном огнеувариваем массу
  9. Готовый курд перелейте в банки и охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильникразливаем курд в банки
  10. Утром наслаждаемся ароматным и витаминным курдомкурд из облепихи рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *