Оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Когда дома есть кабачок, и мы задумываемся что из него приготовить, то первое что приходит на ум — кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков — это не только идеальная закуска, но и сытный завтрак и отличный гарнир к мясным блюдам. Тем кто соблюдает фигуру, оладьи можно не жарить, а запечь в духовке.

Ингредиенты

  • кабачки 400 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 150 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • укроп пару веточек
  • соль, перец по щепотке
  • сода 1/2 ч.л.

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 10 штук

Автор рецепта:

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепт с фото пошагово

  1. Кабачки очистить от кожуры (если молодые то не чистить) и натереть на мелкой терке или при помощи комбайнатрем оладьи
  2. Кабачки выложить на дуршлаг, посолить и дать постоять минут 10солим кабачки
  3. После чего тщательно отжать весь соки переложит кабачки в чашуотжимаем кабачки
  4. Мелко порежьте укропрежем укроп
  5. К кабачкам добавить нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока добавляем яйцо
  6. Также добавьте 2-4 ст.л. муки, соду 1/2 ч.л. и поперчите. Все перемешайтедобавляем муку
  7. Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложите ложкой оладушкивыкладываем на сковородку
  8. Жарьте оладушки до золотистого цвета с 2-х сторонжарим оладушки
  9. Оладьи снимать на бумажную салфетку, для удаления лишнего маслаготовые кабачковые оладьи
  10. Подают оладьи в качестве закуски со сметаной, по желанию горячие оладушки можно присыпать сыром и зеленьюоладьи из кабачков рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *