Оливье

оливье рецепт с колбасой

Сегодня предлагаю приготовить самый новогодний салат — оливье. Классический рецепт оливье с рябчиками и прочими излишками сейчас уже никто не готовит. Каждая хозяйка адаптировала классический рецепт в соответствии со вкусовыми предпочтениями своей семьи: кто-то готовит оливье с курицей, кто-то со свежими огурцами, кто-то с языком. Мой рецепт приближен к современному классическому рецепту оливье.

Ингредиенты

  • картофель  1 шт.
  • телятина 20 г
  • колбаса докторская (вареная) 30 г
  • зеленый горошек 25 г
  • огурец маринованный 2 шт.
  • майонез 50 г
  • яйца куриные 1 шт.

Подготовительный этап: 60 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 1 порцию

Автор рецепта:

Как приготовит оливье с колбасой: пошаговый рецепт с фото

  1. Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить от кожуры
  2. Мясо отварить в течение часа с луком и морковью (как на суп)
  3. Картофель нарезать кубиками  режем картофель
  4. Огурец маринованный (соленый) нарезать мелким кубиком режем огурец
  5. Отваренное мясо также нарезать мелким кубиком режем мясо
  6. Вареную колбасу нарезать кубиком режем колбасу
  7. Яйцо мелко порубить режем яйцо
  8. Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить горошек, перемешать добавляем горошек
  9. Заправить салат майонезом и выложить на тарелку заправляем майонезом
  10. В качестве праздничного украшения можно использовать лодочки из отварных перепелиных яиц, начиненных красной икрой оливье классический

По желанию вы можете дополнить этот рецепт отварной морковью и украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *