Значимым символом праздника Светлой Пасхи являются куличи и яйца-крашенки. Красное яйцо символизирует Воскрешение, победу Жизни над смертью, поэтому крашеные яйца укладывают на красивое блюдо и помещают в центр стола. Ароматный сдобный венок или плетенка тоже служит для этих целей. Иногда в центр пасхального венка помещают традиционную пасхальную свечу.
Предлагаю испечь пасхальный венок с тройной начинкой Процесс замеса долгий, но не трудоемкий. Самое главное правило к выпечке на Пасху нужно подходить с хорошим настроением и светлыми мыслями, т.к. считается, что пасхальная выпечка впитывает в себя вашу энергетику.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 500–700 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50-100 г орехов (по вкусу)
- 50-100 г цукатов (по вкусу)
- 50-100 г изюма (по вкусу)