Пасхальный венок с тройной начинкой

пасхальный венок

Значимым символом праздника Светлой Пасхи являются куличи и яйца-крашенки. Красное яйцо символизирует Воскрешение, победу Жизни над смертью, поэтому крашеные яйца укладывают на красивое блюдо и помещают в центр стола. Ароматный сдобный венок или  плетенка тоже служит для этих целей. Иногда в центр пасхального венка помещают традиционную пасхальную свечу.

Предлагаю испечь пасхальный венок с тройной начинкой Процесс замеса долгий, но не трудоемкий. Самое главное правило к выпечке на Пасху нужно подходить с хорошим настроением и светлыми мыслями, т.к. считается, что пасхальная выпечка впитывает в себя вашу энергетику.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 500–700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 50-100 г орехов (по вкусу)
  • 50-100 г цукатов (по вкусу)
  • 50-100 г изюма (по вкусу)

Подготовительный этап: 30 + расстойка 2 часа минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 10-12 порций

Автор рецепта:

Как приготовить традиционную плетенку на Пасху: рецепт с фото пошагово

  1. Подогрейте 250 мл молока до слегка теплого состояниягреем молоко
  2. Всыпьте 7 грамм дрожжей и перемешайтедрожжи
  3. Просейте 250 грамм мукимука
  4. Перемешайте и накройте крышкой (пленкой) и оставьте в теплом месте до увеличения в 2 раза (около 30 минут)опара
  5. Отделите желтки от белков. К 3 желткам добавьте 1 стакан сахара и 2 ч.л. ванильного сахаражелтки и сахар
  6. Разотрите до белавзбитые желтки
  7. Взбейте 3 белка с щепоткой соли до крепкой пенывзбиваем белки
  8. В подошедшую опару влейте желтки с сахаром и перемешайтеопара с желтками
  9. Затем добавьте 100 грамм размягченного сливочного масла и перемешайтесливочное масло
  10. Введите взбитые белки и перемешайтедобавляем белки
  11. Просейте оставшуюся мукумука
  12.   И замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часазамешиваем тесто
  13. Подошедшее тесто обомните и еще раз отправьте на расстойку на 1 часподошедшее тесто
  14. Подготовьте сухофрукты. Изюм запарьте, а затем обсушите. Орехи порубите. Курагу запарьте и мелко нарежьте. Можете использовать начинки по вашему вкусуначинка
  15. Тесто разделите на 3 частиделим тесто
  16. Каждую часто раскатайте в полоску примерно 45*8 см. На одну часть выложите курагу и скатайте в рулетукладываем курагу
  17. Таким же образом орехи, только посыпьте их немного сааромукладываем орехи
  18. И третий рулет с изюмомукладываем изюм
  19. Из трех рулетов заплетите косуплетем косу
  20. Соедините концы косы, формируя венок. Перенесите на противень застеленный бумагой и в центр поставьте жаропрочную «ось», чтобы тесто не срослосьвенок на противне
  21. Смажьте верх венка молоком или яйцом с молокомсмазываем
  22. Присыпьте маком или кунжутом (по желанию)присыпаем мак
  23. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минутготовый венок
  24. Венок остудите и уложите в корзинку крашенные яйца. Пасхальный венок получается очень вкусным и ароматным с нежным мякишемпасхальный венок

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *