Печенье бискотти

печенье бискотти

Итальянское печенье бискотти сродни нашим сухарикам. Печется оно быстро. Вкус у него изумительный. Хранится такое печенье может около месяца. А самое главное этот рецепт предоставляет огромный простор для вашей фантазии. Приступим!

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 50 г белого изюма

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 15 печений

Автор рецепта:

Печенье бискотти рецепт с фото

  1. Возьмите 100 г сливочного масла сливочное масло
  2. Просейте 200 г муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя просеиваем муку
  3. Растираем муку с маслом в крошку растираем в крошку
  4. Изюм 50 г замочите в кипятке и тщательно обсушите замачиваем изюм
  5. Добавьте изюм в крошку и перемешайте добавляем изюм
  6. Разбейте 1 яйцо в чашку и добавьте 100 г сахара яйцо и сахар
  7. Смешайте сахар с яйцом до побеления смешиваем яйцо
  8. Добавьте яйцо с сахаром к сливочно-мучной крошке замешиваем тесто
  9. Сформируйте полученную массу до колобка формируем тесто
  10. Разделите на две части. Из каждой сформируйте прямоугольник формируем изделие
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 20 минут до золотистого цвета выпекаем изделие
  12. Остудите эти «кирпичики», а затем нарежьте на печеньки нарезаем печеньки
  13. Выкладываем печеньки на противень и подсушиваем с каждой стороны по 5-7 минут подсышиваем печеньки
  14. Печенье готовопеченье бискотти рецепт

Это базовый рецепт, вы можете дополнить его грецкими орешками, или сушеной вишней или клюквой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *