Печенье Земелах

земелах

Земелах — очень нежное рассыпчатое печенье с тонким сливочным ароматом. Как можно догадаться по названию, земелах — это традиционная еврейская выпечка, которая любима не только евреями. Эти нежные и ароматные ромбики с корицей навряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Готовиться такое печенье очень быстро. Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты

  • 125 гр. сливочного масла
  • 125гр. сахара (+немного на посыпку)
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложку молока
  • щепоточку соли
  • корица по вкусу

Подготовительный этап: 20+60 минут

Время приготовления: 12 минут

После приготовления вы получите 12-15 печенек

Автор рецепта:

Как приготовить печенье земелах: рецепт с фото

  1. Возьмите 125 гр слегка размягченного сливочного масла и добавьте к нему яйцомасло и яйцо
  2. Разомните и добавьте 125 гр сахарадобавляем сахар
  3. Добавьте щепочку солисоль
  4. Влейте 1 ст.л. молока и перемешайтемолоко
  5. Просейте 250 гр муки и замесите тестомука
  6. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 часготовое тесто
  7. Спустя час разложите бумагу для выпечки и выложите на нее тестотесто из холодильника
  8. Раскатайте тесто в пласт толщиной не меньше 1 см и нарежьте на ромбыкатаем тесто
  9. Присыпьте ромбы сахаромприсыпаем сахаром
  10. Затем щедро корицейприсыпаем корицей
  11. И снова небольшой слой сахараслой сахара
  12. Переложите бумагу с ромбами на противеньпеченье на притивне
  13. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минутготовое печенье
  14. Горячее печенье снова нарежьте по бороздкамразрезаем
  15. Дайте немного остыть и наслаждайтесь вкусом!печенье земелах рецепт

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *