Печеночные оладьи

печеночные оладьи из куриной печени

О пользе печени в рационе питания твердят нам с самого детства. Сегодня предлагаю немного вернуться в детство и приготовить нежные печеночные оладьи из куриной печени. Помимо превосходного вкуса вас порадует не только доступность продуктов, но время и приготовления блюда.

Ингредиенты

  • печень куриная 700 г
  • лук 45 г (пару головок)
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 45 г
  • лук зеленый 35 г
  • соль, перец черный по вкусу
  • молоко коровье 1 л (для вымачивания печени)

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 20 оладий

Автор рецепта:

Как приготовить печеночные оладьи: рецепт с фото пошагово

  1. Очистите печень от пленок. Для лучшего вкуса можно замочить печень в 1 л молока часа на 2-3 чистим печень
  2. Добавьте к печени нарезанный репчатый и зеленый лук режем лук
  3. Тщательно пробейте блендером до однородной массы (либо изначально складывайте в чашу блендера, если его нет, то можно пропустить через мелкую решетку мясорубки) перемалываем
  4. Разбейте в чашу 2 яйца добавляем яйца
  5. Добавьте 45 г муки добавляем муку
  6. Тщательно перемешайте венчиком перемешиваем
  7. Добавьте пару перьев нарезанного зеленого лука и еще раз перемешайте  добавляем зеленый лук
  8. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания ( для красивой формы можете использовать кулинарные кольца) жарка
  9. Оладьи готовы печеночные оладьи

Печеночные оладьи отлично дополнит гарнир из картофельного пюре. В качестве соуса можно подать сметану или же приготовить грибной соус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *