Самый вкусный пирог с абрикосами! Сочетание нежного теста и сочных абрикос. Как говорит мой муж, пирог сам в рот залетает и просто невозможно остановиться. Тесто этого пирога подойдет также для пирога с персиками и сливой. Пусть вас не пугает наличие абрикосового джема, ведь его можно приготовить пока печется пирог. Просто проварите несколько абрикосов с сахаром в отношении 1:1 до размягчения абрикос, а затем пюрируйте блендером.
Ингредиенты
- 150 мл растительного масла без запаха
- 150 мл сметаны или йогурта
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр.муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- на кончике ножа соды
- ванильный сахар
- абрикосы 300-500 гр
- 100 мл абрикосового джема