Пирог с абрикосами

пирог с абрикосами рецепт

Самый вкусный пирог с абрикосами! Сочетание нежного теста и сочных абрикос. Как говорит мой муж, пирог сам в рот залетает и просто невозможно остановиться. Тесто этого пирога подойдет также для пирога с персиками и сливой. Пусть вас не пугает наличие абрикосового джема, ведь его можно приготовить пока печется пирог. Просто проварите несколько абрикосов с сахаром в отношении 1:1 до размягчения абрикос, а затем пюрируйте блендером.

Ингредиенты

  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 150 мл сметаны или йогурта
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр.муки
  • 1/2 ч.л.  разрыхлителя
  • на кончике ножа соды
  • ванильный сахар
  • абрикосы 300-500 гр
  • 100 мл абрикосового джема

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 10-12 порций

Как приготовить пирог с абрикосами: рецепт с фото

  1. В чашу разбейте 3 яйца и взбейте с щепоткой соли до пенывзбиваем яйца
  2. Не переставая взбивать, всыпьте постепенно 200 гр сахара и ванильный сахардобавляем сахар
  3. К взбитым с сахаром яйцам добавьте 150 мл растительного масла, не останавливая взбиваниедобавляем масло
  4. Затем добавьте сметану (йогурт) 150 мл, часть оставьте и погасите в ней соду на кончике ножадобавляем сметану
  5. Просейте 150 гр муки с 1 ч.л. разрыхлителя и перемешайтедобавляем муки
  6. Последним введите часть сметаны с погашенной содойвводим сметану с содой
  7. Все перемешайте. Противень застелите бумагой и вылейте тестотесто в форме
  8. У абрикоса удалите косточку и разделите на половинкичистим абрикос
  9. Распределите половинки по поверхности тестараспределяем абрикос
  10. Выпекайте в духовке разогретой до 180-200 градусов 25-30 минут до румяного цвета и сухой палочкивыпекаем
  11. Пирог остудите, извлеките из формы и смажьте горячим абрикосовым джемом 100 млсмазываем джемом
  12. Дайте полностью остыть и украсьте сахарной пудройпосыпаем пудрой
  13. Наслаждайтесь потрясающим вкусомпирог с абрикосами рецепт с фото

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *