Пирог с брусникой и сметаной

пирог с брусникой

Нежный, вкусный, сочный все это о нем — пироге с брусникой. Приготовление такого пирога у вас не займет больше 20 минут. Ингредиенты для него вполне доступные. А вкус м-м-м-м-м не передать словами. Попробуйте и я уверена такой пирог будет частым гостем у вас на столе.

Я пеку такой пирог в форме диаметром 22 см, на большую форму соответственно увеличивайте норму продуктов.

Ингредиенты

Тесто

  • сливочное масло 50-55 гр
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 110-120 гр
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка

  • брусника 200 гр
  • сметана 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 2/3 ст.
  • мука 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1-2 ч.л.

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить пирог с брусникой и сметаной: рецепт с фото пошагово

  1. Приготовьте тесто из указанных выше продуктов по рецепту лукового пирога. Распределите по форме и отправьте в морозилку, пока готовите начинкутесто в форме
  2. Для заливки смешайте 1 яйцо и 200 гр сметаныяйцо и сметана
  3. Всыпьте 2/3 стакана сахара и 1 ч.л. ванильного сахарадобавляем сахар
  4. Перемешайте и добавьте 1 ст.л. мукидобавляем муку
  5. Еще раз перемешайте и заливка готовасметанная заливка
  6. Достаньте форму с тестом из морозилки и выложите ягоды брусники сверху (бруснику если она заморожена можно и не размораживать)брусника
  7. Залейте ягоды сметанной заливкойзаливаем ягоды
  8. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минутпирог с брусникой с пошаговым фото
  9. Дайте пирогу остыть около 2 часов и можно подавать к столупирог с брусникой и сметаной рецепт

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *