Пирог с мясом и картошкой

пирог с мясом и картошкой

Рецепт этого  пирога мне достался от мамы. Пирог получается очень вкусным и сытным  — настоящий мужской пирог. Готовится такой пирог очень просто и продукты для него нужны самые простые. Мясо говядины можно заменить на куриное или же вовсе приготовить такой пирог с картошкой и луком. Такой пирог будет идеальным дополнением к овощному супу, а еще его очень удобно брать для пикников.

Ингредиенты

  • сливочное масло (маргарин) 120 гр
  • кефир 1 ст
  • яйцо 1 шт
  • сода 1 ч.л.
  • мука 500-600 гр
  • картофель 3-4 шт
  • лук 2 шт
  • мясо 300 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 10-12 порций

Автор рецепта:

Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

  1. Положите в чашу 120 гр сливочного масламасло в чаше
  2. Просейте 300 гр мукисеем муку
  3. Перетрите масло с мукой в крошкукрошка
  4. Добавьте 1 яйцодобавляем яйцо
  5. Немного подогрейте 1 ст кефира и погасите в нем 1 ч.л. содыкефир и сода
  6. Перелейте кефир в чашукефир
  7. Добавьте 1/2 ч.л. солисоль
  8. Просейте еще 150-200 гр мукимука
  9. Начните замешивать тестотесто
  10. Припылите рабочую поверхность мукой и тщательно вымесите тесто до пластичности. Накройте тесто чашей и дайте отдохнуть минут 20готовое тесто
  11. Пока тесто отдыхает, нарежьте картофель пластинами. Лук полукольцами. Мясо мелким кубикомрежем лук и картофель
  12. Отдохнувшее тесто разделите на 2 частиделим тесто
  13. Одну часть раскатайте в пласт по размеру противняраскатываем тесто
  14. Перенесите тесто на противень. Это будет основой пирогаоснова пирога
  15. На тесто уложите картофель, посолите и поперчитеукладываем картофель
  16. На картофель выложите мясо. Мясо также посолите и поперчите и посыпьте специи (у меня была зира и кинза)укладываем мясо
  17. Поверх мяса распределите лук. Лук немного посолите и присыпьте молотой паприкойукладываем лук
  18. Раскатайте 2 часть теста и накройте ей пирог. Края скрепите. В центре пирога проделайте отверстия для выхода паранакрываем пирог
  19. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Можно в отверстие достать кусочек мяса и снять пробу на готовностьготовый пирог
  20. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столупирог с мясом и картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *