Пирог с персиками

пирог с персиками свежими

Пирог по такому рецепту чем-то напоминает рецепт пирога со сливой. Для меня это очень удобный и быстрый рецепт, когда можно все замесить в одной чаше))) Пирог со свежимим персиками получается очень нежным и ароматным. Так как персики очень хорошо сочетаются с мятой, то можно в тесто добавить пару веточек или сделать мятный сахар, т.е. растереть сахар с листиками мяты. Также вкус этого пирога можно обогатить миндалем, заменив часть обычной муки на миндальную или посыпать сверху миндальные лепестки с сахаром. Такой пирог можно печь и с абрикосами, и с яблоками, а также рецепт подходит для мультиварки.

Ингредиенты

  • персики 2 шт
  • сахар 180 гр
  • сливочное масло 80  гр
  • яйцо 1 шт
  • йогурт (густой) 125 гр
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • мука 210 гр (либо 160гр +50 гр миндальной муки)
  • сода 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Как приготовить персиковый пирог со свежими персиками: простой рецепт с фото пошагово

  1. Персики помойте и обдайте кипяткомперсики в кипятке
  2. Через 20 секунд переложите в холодную водуперсики в холодной воде
  3. После этого с персиков проще будет снять кожицуочищаем персики
  4. Очищенные персики нарежьте крупными кусочкамирежем персики
  5. Нарезанные персики сложите в чашу и засыпьте сахаром, чтобы персики отдали лишний сок  и немого размягчилисьперсики в сахаре
  6. В чаше смешайте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышности массымасло и сахар
  7. Добавьте йогурт и яйцо. Немного взбейтедобавляем йогурт и яйцо
  8. Просейте муку с разрыхлителем и содой. Миндальную муку также можно ввести на этом этапедобавляем муку
  9. Еще раз все взбейте до гладкости тестатесто
  10. Форму смажьте маслом и припылите мукой. Выложите в нее тестотесто в форме
  11. Поверх уложите кусочки персиков и немного утопите их. При желании посыпьте сахаром и миндальными лепесткамиперсики на тесте
  12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убавьте нагрев до 160 и выпекайте еще 30-40 минутвыпекаем пирог
  13. Готовый пирог остудите на решеткеостужаем
  14. Остывший пирог с персиками украсьте сахарной пудройсахарная пудра
  15. Отрежьте кусочек и насладитесь вкусомперсиковый пирог

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *