Пирог с сайрой

пирог с сайрой рецепт

Долго стояла у меня в холодильнике баночка сайры — ждала своего звездного часа. И, вот в один из четвергов, какое совпадение, рыбный день, этот час настал. Было решено печь пирог с сайрой. Этот пирог вы можете подать как дополнение к рыбному супу или в качестве закуски (перекуса). Готовить такой пирог сплошное удовольствие — действий минимум, а результат превосходный. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • 1 банка сайры в масле
  • 70 гр сливочного масла
  • 70 гр сметаны
  • 120-140 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 200 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • немного укропа
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 4-6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить быстрый пирог с сайрой консервированной: рецепт с фото

  1. Мелко порубите 5-6 перьев зеленого лукарежем зеленый лук
  2. Сайру выложите из банки и тщательно разомните вилкойразминаем сайру
  3. Смешайте сайру с зеленым луком (если нет зеленого лука можно заменить на репчатый, только порежьте ак можно мельче и ошпарьте кипятком)лук с сайрой
  4. Растопите 70 гр сливочного маслатопим масло
  5. Добавьте 70 гр сметаныдобавляем сметану
  6. Всыпьте щепотку солидобаляем соль
  7. Просейте 120 гр муки с 1 ч.л. разрыхлителямука
  8. Замесите мягкое тесто (при необходимости добавьте муки)тесто
  9. Распределите тесто по форме, формируя бортикитесто в форме
  10. Выложите сайру и равномерно распределитеначинка
  11. Для заливки смешайте 200 гр сметаны, 1 яйцо и 1 ст.л. муки с горкойзаливка
  12. Добавьте щепотку черного перцачерный перец
  13. Порежьте пару веточек укропа и тоже добавьте к заливке. Перемешайтеукроп
  14. Залейте пирог заливкойзаливка на пироге
  15. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минутпирог с консервированной сайрой
  16. Немного остудите и подавайте к столурыбный пирог с сайрой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *