Пирог с тыквой

пирог с тыквой

Яркий, солнечный тыквенный пирог, неприменно порадует и согреет вас холодными осенне-зимними вечерами. Нельзя не заметить, что для приготовления такого пирога будут использовать вполне доступные продукты, а вкус обязательно запомнится вашим близким.

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г + 100 г
  • яйца куриные 1 шт. + 1 шт.
  • тыква 500 г
  • молоко коровье 250 мл
  • корица 1 палочка
  • соль

Подготовительный этап: 80 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить пирог из тыквы: простой рецепт с фото

  1. Замесите тесто. Для этого в 200 г просеянной муки добавьте 50 г сахара, щепотку соли и 100 г холодного сливочного масла. Порубите ингредиенты в крошку  вилкой разомните крошку, затем добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 40 минут. тесто
  2. Затем распределите его по форме с бортиками. Сверху постелите пергамент и засыпьте гнет ( камни, фасоль). Выпекайте в течение 15-20 минут. Затем груз уберите печем тесто
  3. В кастрюле подогрейте 250 мл молока, добавьте 500 г нарезанной тыквы, 100 г сахара и палочку корицы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут начинка
  4. После чего извлеките палочку корицы и взбейте блендером, остудите. В остуженную тыкву добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте готовая начинка
  5. Вылейте начинку в форму с основой и выпекайте 40 минут при 160 градусах выливаем начинку
  6. Готовый пирог остудите и дождитесь пока начинка загустеет готовый пирог из тыквы
  7. Нарежьте порционно и приглашайте к столупирог с тыквой

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *