Пирог с вишней и сметанной заливкой

 

пирог с вишней

Пироги с вишней — это одни из самых любимых у моего мужа — конечно, я просто не могла обойти их стороной. В фаворитах у мужа числится пирог из детства — дрожжевой с вишневой начинкой. Я такую выпечку не очень люблю, поэтому готовила на дрожжевом корже и поливала сметанной заливкой, но такой пирог получался слишком «тяжелым» для пищеварения. Я уж было отчаялась, но потом решила приготовить пирог с вишней на моем любимом тесто для кишей и, вуаля, получился идеальный пирог с вишней на песочном тесте и сметанной заливкой. Если хотите сделать пирог более изысканным, то добавьте в заливку творожный сыр.

Ингредиенты

Тесто

  • 70 гр сливочного масла
  • 70 гр сметаны
  • 110-130 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка

  • 200 — 300 гр вишни (можно замороженной)
  • 200 гр сметаны (или 100 гр сметаны и 100 гр творожного сыра)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
  • 1-2 ст.л. муки

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

После приготовления вы получите 4-6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить пирог с замороженной вишней : рецепт с фото

  1. Растопите 70 гр сливочного масла и добавьте 70 гр сметаны. Перемешайтемасло и сметана
  2. Просейте 110 гр муки с 1 ч.л. разрыхлителямука и разрыхлитель
  3. Замесите эластичное тестотесто
  4. Распределите тесто по форме и уберите в морозилку на 5-10 минуттесто в форме
  5. Для заливки смешайте сметану (и творожный сыр), яйцо, сахар, ванильный сахар и 1-2 ст.л. мукизаливка
  6. Из вишни удалите косточки и переложите на сито, чтобы стек сок. если вишня замороженная, то разморозьте и слейте соквишня
  7. Достаньте тесто из морозилки, распределите вишню по тестувишня на тесте
  8. Сверху залейте сметанной заливкойзаливка на вишне
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Ориентируйтесь на состояние заливки, как только зажелировалась, пирог готоввыпекаем
  10. Дайте пирогу остыть и подавайте к столупирог с вишней простой рецепт

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *