Пироги с вишней — это одни из самых любимых у моего мужа — конечно, я просто не могла обойти их стороной. В фаворитах у мужа числится пирог из детства — дрожжевой с вишневой начинкой. Я такую выпечку не очень люблю, поэтому готовила на дрожжевом корже и поливала сметанной заливкой, но такой пирог получался слишком «тяжелым» для пищеварения. Я уж было отчаялась, но потом решила приготовить пирог с вишней на моем любимом тесто для кишей и, вуаля, получился идеальный пирог с вишней на песочном тесте и сметанной заливкой. Если хотите сделать пирог более изысканным, то добавьте в заливку творожный сыр.
Ингредиенты
Тесто
- 70 гр сливочного масла
- 70 гр сметаны
- 110-130 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
- 200 — 300 гр вишни (можно замороженной)
- 200 гр сметаны (или 100 гр сметаны и 100 гр творожного сыра)
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
- 1-2 ст.л. муки