Пирог с зеленым луком и яйцом

пирог с луком и яйцом

Очень вкусный и нежный пирог с луком и яйцом. Тесто универсальное, готовится очень быстро,  его можно приготовить с разными начинками. А вот начинка хоть и привычная, но с секретом. Первый раз в начинку для пирога я лук обжаривала, результат превзошел все вкусовые ожидания. Начинка получается очень нежной. На фото пирог испеченный из половины нормы продуктов. В описании укажу полную норму продуктов.

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 гр (100 в тесто и 50 в начинку)
  • сметана 200 гр
  • мука 400 гр
  • яйца 5 шт
  • зеленый лук 1 пучок (большой)
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • перец черный по вкусу

Подготовительный этап: 60 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом в духовке: рецепт с фото

  1. Сливочное масло при комнатной температуре доведите до мягкости и смешайте со сметанойсмешиваем масло и сметану
  2. Добавьте соль и просейте муку с разрыхлителемдобавляем муку
  3. Замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 часзамешиваем тесто
  4. Зеленый лук мелко порежьте режем лук
  5. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубитережем яйца
  6. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем зеленый лук на среднем огне в течении 5 минутжарим лук
  7. Спустя 5 минут добавьте порубленные яйца, перемешайте и посолите поперчите по вкусудобавляем яйца
  8. Тесто достаньте из холодильника. Разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 25 смкатаем тесто
  9. Выложите на тесто начинку и равномерно распределитевыкладываем начинку
  10. Раскатайте вторую часть теста чуть большего диаметра, чем первую, накройте начинку и подверните края наверхнакрываем пирог
  11. Сделайте небольшие надрезы, для выхода пара и смажьте пирог желткомсмазываем пирог желтком
  12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цветавыпекаем пирог
  13. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу. Пирог хорош и холодном видепирог с зеленым луком и яйцом рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *