Пирожки с луком и яйцом

пирожки с луком и яйцами

Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожки с луком и яйцами. Тесто, хоть и готовится на дрожжах, но не требует долгой расстойки. А еще мне очень нравится способ разделки (формовки) пирожков. Пирожки получаются аккуратные, ровно на один укус, что очень удобно в качестве закуски. Начинка может любая на ваш вкус, главное, чтобы она не текла и сохраняла форму, например, картофель с грибами или фаршем.

Ингредиенты

  • мука  550-600 г
  • молоко  1 ст. (250 мл)
  • дрожжи сухие  11 гр
  • масло сливочное 200 гр.
  • сахар  1 ст.л.
  • соль  1/2 ч.л.
  • яйца
  • лук

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 50 штук

Автор рецепта:

Как приготовить пирожки с луком и яйцами: рецепт с фото

  1. Растопите 200 гр сливочного масла. Влейте 250 мл молока. Смесь должна быть теплойтопим масло
  2. Добавьте 1 ст.л. сахарасахар
  3. Всыпьте 1/2 ч.л. солисоль
  4. Добавьте 11 гр сухих дрожжей и все перемешайтедрожжи
  5. Просейте 3 ст муки и замесите мягкое тестозамешиваем тесто
  6. Стол припылите мукой, выложите тесто и разделите его на 6 частей (я делала пол-нормы продуктов)делим тесто
  7. Для начинки порубите яйцаяйца
  8. Мелко порежьте лук (у меня была черемша)режем лук
  9. Все перемешайте в чашеначинка
  10. Каждую часть раскатайте в пласт 50*40 и уложите с одного края начинкутесто с начинкой
  11. Скатайте в рулет и затем, совершая распилы ребром ладони (обмакните в муку), сформируйте пирожки. Края пирожков можно немного защипнутьформируем пирожки
  12. Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагойполуфабрикат
  13. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке  25-30 минутготовые пирожки
  14. Готовые пирожки выложите на блюдо и подавайте к столупирожки с черемшой и яйцами

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *