Плов

 

плов

Сразу оговорюсь, что мой плов не претендует на сравнение с классическим узбекским пловом. В этом рецепте вы не найдете мяса на косточке, много масла, гороха нута и изюма. Мой рецепт, скорее, можно отнести к диетическому варианту плова. А еще мой муж не любит сухой рис из классического плова, поэтому я добавляю воды немного больше, чем нужно. И мясо режу мелко, подстраиваясь под желания моего ребенка. В общем вот такой «непловистый» плов.

Ингредиенты

  • мясо говядина 400 гр
  • лук 400 гр
  • морковь 400 гр
  • рис 400 гр
  • специи для плова
  • соль и перец по вкусу
  • головка чеснока
  • растительное масло 150 мл

Подготовительный этап: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить плов из говядины: рецепт пошаговый с фото

  1. Ставим казан на огонь. Наливаем 100 мл масла и ждем пока оно накалится греем масло
  2. Тем временем режем лук. Я предпочитаю нарезку кубиком. Вы можете порезать полукольцамирежем лук
  3. Морковь нарежьте брусочкамирежем морковь
  4. Когда масло накалилось, забрасывайте в него мясо. У меня было заранее порезаножарим мясо
  5. Когда на мясе появилась золотая корочка, подсолите его щепоткой солимясо поджарилось
  6. Через 2 минуты можете забрасывать лукзабрасываем лук
  7. Жарьте до тех пор, пока лук не поменяет цвет. В этот момент добавляйте специи для плова. У меня была зира, куркума, паприка, немного кинзы. Еще обычно (в этот раз не было) добавляю немного изюма белого и барбариса. Не забудьте еще раз посолить и поперчитьplov_6
  8. Когда специи пропитали лук и мясо, забрасывайте морковьзабрасываем морковь
  9. Когда морковь немного обмякла, заливайте воды из расчета объема риса — сколько мерных величин риса, столько же должно быть и воды. Варите зирвак около 20-30 минутдобавляем воды
  10. Пока зирвак кипит, промойте рис до светлой воды под проточной водой. Если у вас был магазинный шлифованный рис, то его не надо запаривать. Если же рыночный (базарный) рис, то его надо запарить на час и только потом промытьпромываем рис
  11. Спустя 20-30 минут закладывайте рис в зирвак. Сверху утопите тщательно помытую головку чеснока. Если у вас газ, то на быстром огне немного выпарите воду и только потом убавляйте газ, накрывайте казан крышкой и доводите рис до готовности. Если же у вас электроплита, то убавляйте огонь сразу после закладки риса и накрывайте крышкой. закладываем рис
  12. Готовьте рис около 25-30 минут. Вот так это выглядитрис после готовки
  13. Выньте чеснок и перемешайте плов. перемешиваем плов
  14. Затем верните чеснок, накройте казан полотенцем и закройте крышкой. Если газ, то убавьте прям до минимума. Если электро, то выключите плитунакрываем полотенцем
  15. Дайте так постоять плову минут 15 и подавайте к столу. Подача опять же у нас не традиционная в лягане, а порционно — по -домашнемуготовый плов

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *