Простой и вкусный морковный пирог

морковный пирог вкусный

Очень вкусный морковный пирог! Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете! А если никому не говорить и не показывать из чего он, то никто и не догадается. В оригинале рецепта пирог необходимо покрыть лимонной глазурью, но мы не любим и я не покрываю. В конце рецепта приведу описание приготовления глазури.

Ингредиенты

  • 175 гр сахара
  • 150 гр подсолнечного масла
  • 3 больших яйца
  • 140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
  • 100 грамм изюма
  • тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
  • 175 гр муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

Подготовительный этап: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 8-10 порций

Автор рецепта:

Как приготовить морковный пирог: простой рецепт с фото пошагово

  1. В чашу разбейте 3 яйца и слегка взбейте венчикомвзбиваем яйца
  2. Добавьте 150 мл растительного масладобавляем растительне масло
  3. Всыпьте 175 гр сахарадобавляем сахар
  4. Все перемешайтеперемешиваем
  5. Цедру лимона и морковь натрите на мелкой теркетрем цедру
  6. Добавьте тертые цедру и морковь в чашудобавляем морковь
  7. Следом положите 100 гр промытого белого изюмадобавляем изюм
  8. Просейте 175 гр муки с  1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха. Все тщательно перемешайтесеем муку со специями
  9. Подготовьте форму: смажьте маслом и присыпьте манкой или молотыми сухарями. Вылейте в нее тестотесто в форме
  10. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-45 минут. Готовый пирог остудите на решетке и полейте глазурью. Для глазури смешайте 175 гр сахарной пудры с 2 ст.л. лимонного или апельсинового сокаготовый пирог
  11. Затем нарежьте пирог порционного и зовите к чаюсамый вкусный морковный пирог

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *