Очень простой рецепт вкусного и рассыпчатого пирога с яблоками. Этот рецепт — отличная альтернатива уже всем привычной и немного надоевшей шарлотки. Несмотря на большее, чем у шарлотки, количество продуктов, готовить этот пирог очень легко, главное четко следовать рецептуре. Как и для шарлотки идеальным сортом яблок будет ранет, голден, гренни смит, антоновка или семиренко. Выпекать удобнее в разъемной форме, чтобы сохранить красоту пирога при выемке из формы, но пусть отсутствие такой формы не будет для вас препятствием.
Ингредиенты
- сливочное масло 85 г
- яйцо 1 шт
- молоко 120 г
- сахар 175 г
- мука 180 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- яблоки 2-3 шт