Простой яблочный пирог

яблочный пирог

Очень простой рецепт вкусного и рассыпчатого пирога с яблоками. Этот рецепт — отличная альтернатива уже всем привычной и немного надоевшей шарлотки. Несмотря на большее, чем у шарлотки, количество продуктов, готовить этот пирог очень легко, главное четко следовать рецептуре. Как и для шарлотки идеальным сортом яблок будет ранет, голден, гренни смит, антоновка или семиренко. Выпекать удобнее в разъемной форме, чтобы сохранить красоту пирога при выемке из формы, но пусть отсутствие такой формы не будет для вас препятствием.

Ингредиенты

  • сливочное масло 85 г
  • яйцо 1 шт
  • молоко 120 г
  • сахар 175 г
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • яблоки 2-3 шт

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Как приготовить пирог с яблоками в духовке: рецепт с фото пошагово

  1. В чаше соедините муку, корицу и разрыхлитель и перемешайте венчиком, чтобы насытить кислородомсухие ингредиенты
  2. В другой чаше взбейте мягкое масло с сахаромвзбиваем масло с сахаром
  3. Добавьте яйцо и еще немного взбейтедобавляем яйцо
  4. Затем влейте молоко и еще чуток взбейтедобавляем молоко
  5. Затем добавьте муку с корицейвсыпаем муку
  6. И перемешайте лопаткойтесто для яблочного пирога
  7. Форму смажьте маслом и припылите мукойподготавливаем форму
  8. Выложите тесто и распределитетесто в форме
  9. Яблоки почистите и нарежьте долькамиподготавливаем яблоки
  10. Выложите яблоки поверх теставыкладываем яблоки
  11. Смешайте 1 ст.л. сахара с 1/2 чл. корицы и посыпьте этой смесью яблоки сверхупосыпаем яблоки
  12. Поставьте пирог в разогретую до 80 градусов духовку на 7-10 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут, до сухой палочкивыпекаем пирог
  13. Остудите пирог на решетке и переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудройпирог с яблоками рецепт
  14. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь! Можно попробовать и горячий пирожок с шариком ванильного мороженогопирог с яблоками рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *