Рататуй

рататуй рецепт

Рататуй — это одно из самых знаменитых блюд прованской кухни. Это одно из блюдо, которое прославилось благодаря куноиндустрии. Ну кто не видел мультик про мышонка и его рататуй? Несмотря на множество этапов готовить это блюдо не сложно. С приготовлением рататуя в домашних условиях справится даже начинающая хозяйка. А вот финальный вид готового блюда порадует не только вкус, но и глаз. В общем обязательно в сезон кабачков, баклажан и помидор приготовьте это ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • помидоры 500-600 гр
  • лук 1-2 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок з-4 зубчика
  • оливковое масло 80-100 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • прованские травы 1 ч.л.

 

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить классический рататуй в духовке: рецепт с фото пошагово

  1. Баклажаны нарежьте тонкими кольцами, сложите в чашу и посолите. Уберите в сторону до тех пор пока не придет их время)режем баклажаны
  2. Лук и часть чеснока мелко порежьтережем лук
  3. режем чеснок
  4. Морковь нарежьте средним кубикомрежем морковь
  5. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочкамирежем перец
  6. Часть помидор натрите на крупной терке. Для этого берите сочные помидорытрем помидоры
  7. А остальную часть нарежьте кольцами, предварительно удалив «попку». Для этого подойдут плотные и крепкие помидорырежем помидоры
  8. Кабачки нарежьте тонкими кольцамирежем кабачки
  9. Подготовьте ароматное масло. Для этого выдавите в оливковое масло 2 зубчика чеснока, добавьте прованские травы и перемешайтеароматное масло
  10. На сковороде с растительным или оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до легкой золотистостижарим лук
  11. Затем к луку добавьте болгарский перец и жарьте до мягкостижарим перец
  12. Забросьте морковь и жарьте 2-3 минутыжарим морковь
  13. Влейте натертые помидорыдобавляем помидоры
  14. Убавьте огонь и упаривайте лишнюю жидкостьсоус
  15. Тушенные овощи переложите в чашу и пюрируйте блендером до однородностиизмельчаем овощи
  16. Подготовленный соус выложите в форму для запеканиясоус в форме
  17. Сложите нарезанные баклажаны, кабачки и помидоры следующим образомовощи
  18. Уложите их на соус «улиткой»сырой рататуй
  19. Полейте сверху ароматным масломполивааем маслом
  20. Затяните форму фольгойфольга
  21. И отправьте в разогретую духовку на час, затем достаньте и проверьте, если овощи сыроваты, верните в духовку доготавливатьсярататуй классический
  22. Дайте рататую немного отдохнуть и подайте порционно. рататуй можно есть как в горячем, так и в холодном видерататуй рецепт классический в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *