Рататуй — это одно из самых знаменитых блюд прованской кухни. Это одно из блюдо, которое прославилось благодаря куноиндустрии. Ну кто не видел мультик про мышонка и его рататуй? Несмотря на множество этапов готовить это блюдо не сложно. С приготовлением рататуя в домашних условиях справится даже начинающая хозяйка. А вот финальный вид готового блюда порадует не только вкус, но и глаз. В общем обязательно в сезон кабачков, баклажан и помидор приготовьте это ароматное блюдо.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт
- баклажан 1 шт
- помидоры 500-600 гр
- лук 1-2 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок з-4 зубчика
- оливковое масло 80-100 мл
- сахар 1 ст.л.
- соль по вкусу
- прованские травы 1 ч.л.