Салат «Мимоза»

салат мимоза

Салат «Мимоза» — еще один незаменимый рецепт салата для новогоднего стола. Так же как и оливье, и селедку под шубой, его готовят по различным рецептам. Кто-то использует в рецепте плавленные сырки, кто-то предпочитает использовать горбушу консервированную, а кто-то добавляет отварную красную рыбу. Я предлагаю свой вариант рецепта, так как готовим дома.

Ингредиенты

  • рыбные консервы 1 банка
  • яйца куриные 4 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 5-6 ст.л.
  • соль по вкусу
  • укроп 1-2 веточки (для украшения)

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами: пошаговый рецепт с фото

  1. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Яйца также отварить
  2. Картофель нарезать кубиками. Рыбную консерву открыть ( у меня сайра), слить сок и размять вилкой режем картофель
  3. Отваренную морковь натереть на терке, лук порезать и ошпарить кипятком, яйца очистить от скорлупы режем лук, трем морковь
  4. Начинаем укладывать слои салата Мимоза. Первый слой нарезанный картофель, смазываем майонезом выкладываем картофель
  5. На картофель выкладываем ошпаренный лук и опять майонез выкладываем лук
  6. На лук выкладываем размятую консервированную сайру и смазываем майонезомвыкладываем сайру
  7. Поверх рыбы укладываем натертую морковь и покрываем майонезом выкладываем морковь
  8. Отделяем белок от желтка. Белок мелко рубить ножом режем белок
  9. Желток трем на мелкой терке трем желток
  10. Рубленным белком посыпаем морковный слой и смазываем майонезомслой рубленного белка
  11. Поверх белка рассыпаем тертый желток и веточкой укропа имитируем веточку мимозы салат мимоза с сайрой

Процесс приготовления можно ускорить, натерев все овощи на терке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *