Главными ингредиентами салата табуле являются петрушка и крупа булгур. Иногда булгур заменяют на кускус. Однако, если на прилавке магазина вы не найдете ни того, ни другого, не отчаивайтесь и смело заменяйте их на пшеничную крупу и дробленную перловку. Этот салат будет выигрышно смотреться на праздничном столе, благодаря своему яркому внешнему виду и свежему вкусу.
Ингредиенты
петрушка пучок
помидоры 1 шт
лук 1 средняя луковица
булгур 10 г
мята 5 г
лимонный сок от половинки лимона
масло оливковое 20 г
соль, перец по вкусу
специи по вкусу
Подготовительный этап: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
После приготовления вы получите 1-2 порции
Автор рецепта: повар ресторана «Mr. Ливанец» Басем Заин
Как приготовить салат табуле: рецепт с фото
Крупу булгур или кукус залейте теплой водой и оставьте минут на 10 разбухать
Репчатую луковицу мелко порубите
Мелко порежьте пучок петрушки и пару веточек мяты и добавьте к луку
Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в салатную чашу
Добавьте специи по вкусу, а также посолите и поперчите
Полейте салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком
Добавьте разбухшую крупу
Тщательно перемешайте и салат готов
Выложите салат порционно или подавайте в салатной чаше