Шарлотка с яблоками

шарлотка с яблоками

Шарлотка  — это, пожалуй, самый простой и известный вариант пирога. Пирог «палочка-выручалочка», т.к. при минимальном наборе продуктов и затратах времени мы получаем потрясающий вкус. А какие ароматы витают в доме во время выпечки м-м-м-м…

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки неполный
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 яблока
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • сливочное масло  и немного  манки для смазывания и присыпания формы

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить шарлотку с яблоками: рецепт с фото пошагово

  1. Разбейте 3 яйца в чашу миксера разбиваем яйца
  2. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать яйца до пышной массы взбивем яйца
  3. Как только масса побелела, начинайте небольшими порциями всыпать 1 ст. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)всыпаем сахар
  4. Когда яичная масса станет плотной просейте в нее неполный 1 ст муки и 1 ст.л. крахмалавсыпаем муку
  5. Тщательно медленными движениями перемешайте ложкой перемешиваем муку
  6. Яблоки очистите от шкурки и семяной коробочки, нарежьте четвертинками, а затем на тонкие пластинки режем яблоки
  7. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или сухарями подготавливаем форму
  8. Выложите произвольно в форму нарезанные яблоки и залейте их тестом заливаем тесто
  9. Духовку разогрейте до 160 градусов, поставьте форму с тестом в духовку и увеличьте температуру выпечки до 180 градусов ставим с духовку
  10. Выпекайте пирог около 30 минут до золотистого цвета. Пирог достаньте и дайте немного остыть в форме вкусная шарлотка с яблоками
  11. Накройте форму блюдом для подачи и переверните ее. Пирог должен легко выпасть из формы простая шарлотка с яблоками
  12. Готовый пирог припылите сахарной пудрой и подавайте к столу. Вот такая пышная шарлоточка у нас получилась.шарлотка с яблоками

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *