Когда вам хочется разнообразия на своем столе — попробуйте приготовить из обычных продуктов необычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить сладкий плов или рис с сухофруктами. сухофрукты могут быть любыми на ваш вкус. Я обычно добавляю набор сухофруктов, который идет и в приготовление традиционного плова. Это курага, изюм, барбарис. В сезон свежей айвы, неприменно добавляю и ее. По желанию сюда можно включить и горох нут, для сытости блюда.
Ингредиенты
рис 1 чашка (200 гр)
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт
изюм 1 горсть
курага 1 горсть
барбарис 1-2 ст.л.
специи для плова
соль, перец по вкусу
растительное масло 80 мл
айва 1 шт (когда есть)
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
После приготовления вы получите 4 порции
Автор рецепта: Анна
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами: рецепт с фото
Луковицу и чеснок мелко нарежьте
Морковь нарежьте брусочками
В казанке разогрейте 80 мл масла и забросьте лук и чеснок
Когда лук немного зарумянится, то забрасывайте морковь и жарьте до того момента, пока она не станет мягкой
Затем добавляйте сухофрукты и жарьте до тех пор, пока изюм практически не восстановит свой объем
Следом за сухофруктами добавьте специи либо готовый набор для плова, либо соберите сами. У меня была зира, кинза, куркума, паприка. Также добавьте соль и перец
Пока овощи обжариваются промойте рис. Если магазинный шлифованный, то его нет необходимости запаривать. Если же рыночный, то запарьте его за час до того как начнете готовить. Овощи и фрукты дошли до кондиции, пора закладывать рис
Налейте воды из расчета 1:1,5, т.е. на 1 чашку риса 1,5 чашки воды того же объема. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой
Варите плов под крышкой 20-25 минут. Затем огонь уберите, а плов оставьте под крышкой на горячей конфорке
Плов перемешайте и разложите по тарелкам или на общее блюдо