Сочники с творогом

сочники с творогом

Не знаю как для вас, а для меня сочники это вкус детства. Мама работала, а я после школы шла к ней на работу и дорабатывала с ней до конца. В фойе маминой поликлиники был выездной буфет и продавалась там всевозможная выпечка, в том числе и сочники или сочни. Я пробовала многие рецепты сочников, но только эти оказались очень похожими именно на те «сочники из детства».

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахарная пудра 100 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • мука 420 гр + 60 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • творог 400 гр
  • сметана 40 гр
  • сахар 80 гр

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 12 шт

Как приготовить сочники: рецепт с фото пошагово

  1. В чаше смешайте творог, 1 яйцо, сметану 40 гр, муку 60 гр и сахар 80 грначинка для сочников
  2. Смешайте все при помощи миксераначинка для сочней
  3. В другой чаше соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и щепотку солитесто для сочников
  4. Взбейте все до гладкой массы при помощи миксеравсе взбиваем
  5. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителемдобавляем муку
  6. Замесите тестозамешиваем тесто
  7. Разделите тесто на 12 частей и каждую часть раскатайте в овалформируем сочни
  8. Перенесите заготовку на противень застеленный бумагой и в центр уложите начинку 1 ст.л. Накройте начинку другой частью теставыкладываем начинку
  9. Сочни по желанию смажьте желтком или не смазывайтесмазываем
  10. Выпекайте сочники в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минутготовые сочники
  11. Остудите сочники на решеткеостужаем
  12. Когда сочники остынут, то те, которые вы не смазывали можно припылить сахарной пудройсочники с творогом рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *