Суфле из куриной печени

суфле из куриной печени

Порадуйте и удивите своих близких и гостей нежнейшей закуской — суфле из куриной печени. Готовиться такое суфле невероятно просто и из очень доступных продуктов, а вкус не оставит равнодушным ни одного человека. Пусть ваши гости завидуют вашему мужу и восхваляют вас как хозяйку!

Ингредиенты

  • куриная печень 500 гр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 80 — 100 гр
  • сливки 100 мл
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 700 грамм

Автор рецепта:

Как приготовить суфле из куриной печени в духовке: рецепт с фото

  1. Куриную печень промойте и удалите желчные протоки и пленку
  2. Лук порежьте кубикомрежем лук
  3. Морковь также кубикомрежем морковь
  4. Чеснок измельчитечеснок
  5. Сковороду разогрейте и положите 1 ст.л. сливочного маслагреем масло
  6. Когда масло нагреется выложите чеснок и жарьте 2 минутыжарим чеснок
  7. Затем добавьте лукжарим лук
  8. Как только лук станет прозрачным добавляйте морковьжарим морковь
  9. Морковь позолотилась самое время добавить печень и жарить 5-7 минутжарим печень
  10. Затем всю эту смесь необходимо переложить в блендерпечень в бленедере
  11. Посолить и поперчитьсоль и перец
  12. Добавить мускатный орех и пробить до однородной массымускатный орех
  13. Затем влить 100 мл сливок и еще раз пробитьсливки
  14. Форму смажьте сливочным масломформа
  15. Переложите в нее печеночную массу (если есть время и желание :) можете перетереть массу через сито)масса в форме
  16. Растопите 80 гр сливочного масла и полейте им массуполиваем маслом
  17. Установите форму с суфле в емкость с водойготовим запекать
  18. Отправьте в разогретую до 130 градусов духовку на 1 часcwakt из куриной печени рецепт
  19. Охладите суфле при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Утром наслаждайтесь ароматным и нежным суфле!куриная печень паштет

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *