Суп из кабачков с фрикадельками

суп из кабачков с фрикадельками

В сезон кабачков, что готовить? Ну, конечно же, кабачки! Кабачки на завтрак, на обед, и на ужин)) Такой суп-рагу из кабачков с фрикадельками — отличный способ пристроить кабачки. Такой супчик можно будет готовить и зимой из замороженных кабачков. А еще этот супчик хорош тем, что его с удовольствием едет и детки, и взрослые. В общем это очень быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1-2 шт
  • помидоры 2-3 шт.
  • картофель 4-6 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зелень
  • чеснок 2-3 зубчика
  • фарш 300-400 гр
  • яйцо 1 шт
  • специи по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить суп из кабачков с фрикадельками: рецепт с фото пошагово

  1. В чаше смешайте фарш, яйцо и немного хлеба замоченного в молокефарш
  2. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильникфарш для фрикаделек
  3. Кабачки очистите от кожуры (если молоденькие, то можно не очищать) и нарежьте средним кубикомрежем кабачки
  4. Болгарский перец нарежьте полоскамирежем перец
  5. Картофель очистите и нарежьте кубикомрежем картофель
  6. Лук мелко порежьтережем лук
  7. Морковь нарежьте кружочками, если крупная — полукругомрежем морковь
  8. Помидоры либо мелко нарежьте, предварительно сняв кожицу, либо натрите на теркетрем помидоры
  9. Зелень и чеснок мелко порубитережем зелень и чеснок
  10. Все нарезанные овощи, кроме помидор, спассеруйте не небольшом количестве маслажарим овощи
  11. Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой 500-800 мл. Накройте крышкой и варите 25-30 минут на среднем огневарим овощи
  12. Тем временем на сковородке обжарьте чеснок, добавьте к нему натертые помидоры и томатную пасту и готовьте 5 минуттушим помидоры
  13. Спустя 25 минут добавьте помидоры к овощам и дайте закипетьтоматы в суп
  14. Посолите и поперчите и добавьте специи (лавровый лист, паприку, душистый перчик)специи
  15. Из фарша сформируйте фрикаделькиделаем фрикадельки
  16. Обжарьте их с двух сторонжарим фрикадельки
  17. Обжаренные фрикадельки добавьте в суп и варите 5 минутдобавляем фрикадельки
  18. В конце добавьте нарезанную зелень и варите еще 3-4 минутыдобавляем зелень
  19. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу с ложечкой сметанысуп из кабачков с фрикадельками рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *