В сезон кабачков, что готовить? Ну, конечно же, кабачки! Кабачки на завтрак, на обед, и на ужин)) Такой суп-рагу из кабачков с фрикадельками — отличный способ пристроить кабачки. Такой супчик можно будет готовить и зимой из замороженных кабачков. А еще этот супчик хорош тем, что его с удовольствием едет и детки, и взрослые. В общем это очень быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты
кабачки 2-3 шт.
болгарский перец 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 1-2 шт
помидоры 2-3 шт.
картофель 4-6 шт.
томатная паста 1 ст.л.
зелень
чеснок 2-3 зубчика
фарш 300-400 гр
яйцо 1 шт
специи по вкусу
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
После приготовления вы получите 6 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить суп из кабачков с фрикадельками: рецепт с фото пошагово
В чаше смешайте фарш, яйцо и немного хлеба замоченного в молоке
Посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник
Кабачки очистите от кожуры (если молоденькие, то можно не очищать) и нарежьте средним кубиком
Болгарский перец нарежьте полосками
Картофель очистите и нарежьте кубиком
Лук мелко порежьте
Морковь нарежьте кружочками, если крупная — полукругом
Помидоры либо мелко нарежьте, предварительно сняв кожицу, либо натрите на терке
Зелень и чеснок мелко порубите
Все нарезанные овощи, кроме помидор, спассеруйте не небольшом количестве масла
Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой 500-800 мл. Накройте крышкой и варите 25-30 минут на среднем огне
Тем временем на сковородке обжарьте чеснок, добавьте к нему натертые помидоры и томатную пасту и готовьте 5 минут
Спустя 25 минут добавьте помидоры к овощам и дайте закипеть
Посолите и поперчите и добавьте специи (лавровый лист, паприку, душистый перчик)
Из фарша сформируйте фрикадельки
Обжарьте их с двух сторон
Обжаренные фрикадельки добавьте в суп и варите 5 минут
В конце добавьте нарезанную зелень и варите еще 3-4 минуты
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу с ложечкой сметаны