Рыба, к моему сожалению, не частый гость на нашем столе. Возможно, все дело в том, что выросла я в совсем не рыбном регионе и в моем детстве мама очень редко что-то готовила из рыбы или же что рыбные блюда пока еще не очень покорились мне. В общем, готовлю я из рыбы редко. Но вот такой легкий рыбный суп с рисом полюбился всей нашей семье. Этот рецепт не претендует на громкое название «уха», это именно рыбный суп. Готовлю я его, как правило, из расчета на один прием пищи, отсюда и количество продуктов.
Ингредиенты
- 200-300 гр красной рыбы (горбуша, кижуч)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 картошки
- 40-50 гр риса
- укроп
- соль, перец по вкусу