Откровенно могу сказать, что мне не знаком такой человек, который бы не любил домашний куриный супчик. А если это еще и суп с домашней лапшой, так просто за уши не оттащишь. Мне долгое время не подчинялась домашняя лапша, то получалась слишком плотной, то расплывалась в супе. Попробовав, приготовить лапшу по этому рецепту, я нашла свой идеальный. Суп получается очень легкий, а куриные клецки просто тают во рту. теперь такими клецками я заменяю фрикадельки в супе.
Ингредиенты
- курица для бульона 500-600 гр
- куриное филе для клецок 400-500 гр
- морковь 2-3 шт
- лук 2 шт
- желток 3-4 шт
- мука 3-4 ст.л.
- сливочное масло 30 гр
- укроп
- соль, перец по вкусу