Суп-пюре из кабачков с карри

суп из кабачков

Очень нежный и легкий суп-пюре из кабачков. В сезон кабачков, мой стол и на завтрак, и на обед, и на ужин может состоять из блюд, приготовленных на основе кабачка. Этот супчик очень легкий и одновременно очень сытный. Готовить его очень просто и быстро. если вы по каким-то причинам не любите вкус карри или же готовите для ребенка, то карри можно не добавлять. Для сытности можно вместе с кабачками добавить немного картофеля. А сливки можно заменить на молоко или плавленные сырки, только из необходимо расплавить в супе перед пюрированием.

Ингредиенты

  • кабачок 1- 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 10% 150-200 мл
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить суп-пюре из кабачков: рецепт с фото

  1. Мелко нарежьте лук и чеснокрежем лук
  2. Морковь натрите на крупной теркетрем морковь
  3. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте кубикомрежем кабачки
  4. В казанке или кастрюльке разогрейте масло и обжарьте лук и чеснокжарим лук и чеснок
  5. К обжаренному луку добавьте морковь и жарьте 2 минутыжарим морковь
  6. Затем добавьте кабачки и обжаривайте еще 3-4 минутыжарим кабачки
  7. Посолите и добавьте приправу каррисоль и карри
  8. Налейте немного воды (кабачки не должны быть полностью покрыты) и варите 15 минутварим суп
  9. Затем все пюрируйте при помощи блендерапюрируем
  10. Добавьте сливкидобавляем сливки
  11. Перемешайте и прогрейте суп со сливками, не доводя его до кипенияпрогреваем суп
  12. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь вкусомсуп пюре из кабачков

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *