Суп том ям

суп том ям

Суп том ям с выраженным кисло-острым вкусом, по праву можно считать визитной карточкой тайской кухни. Секрет его успеха кроется в правильном балансе кислого, острого и сладкого. Попробуем сегодня воспроизвести процесс приготовления супа том ям в домашних условиях.

Ингредиенты

Для бульона

  • корень имбиря 24 г
  • стебли лемонграсса 20 г
  • свежие листья каффира-лайма 2 г
  • лимон 1 шт
  • куриный бульон
  • кокосовое молоко 360 г
  • пасту том ям 90 г
  • соус рыбный 20 г
  • сахар 10 г

Для супа на одну порцию

  • бульон 200 г
  • черри 2 шт.
  • шампиньоны 2-3 шт
  • креветки  2 шт.
  • лемонграсс 1 стебель
  • чили небольшой слайс
  • кинза небольшая веточка

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 1

Автор рецепта:

Как приготовить тайский суп том ям в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Приготовлений супа том ям необходимо начать с бульона. Итак для бульона нам нужно: корень имбиря 24 г очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами. Подготовленные стебли лемонграсса 20 г нарезать небольшими кружочками. Подготовленные несколько свежих листиков каффира-лайма разрезать по центру и удалить жилку (если листья сухие, то жилку не вырезать). Подготовленный лимон разрезать на две части, выдавить сок. В сотейник налить куриный бульон, добавить 360 г кокосового молока, 90 г пасты том ям, очищенный корень имбиря, стебли лемонграсса, листья каффир-лайма, 20 г соуса рыбного, 2 ч.л. сахара. Бульон довести до кипения, добавить сок лимона и проварить при медленном кипении примерно 15 минут. Бульон охладить в ледяной ванне, процедить.
  2. Помидорки черри разрезать на половинки режем черри
  3. Креветки почистить, удалить кишечную жилу, промыть и разрезать пополам подготавливаем креветки
  4. 200-300 мл готового бульона том ям довести до кипения кипятим бульон
  5. После этого добавляем разрезанные на четвертинки шампиньоны. Обязательно снимите с шапочек шампиньонов кожицу, чтобы они не потемнели при варке добавляем шампиньоны
  6. Затем добавляем креветки добавояем креветки
  7. Варим около 2-3 минут, до готовности креветок варим креветки
  8. Добавить помидоры черри и через 5 секунд снять с плиты суп добавляем черри
  9. Суп готов. Можно разливать его по тарелкам суп том ям

Для оригинальной подачи можете поперек тарелки положить веточку лемонграсса и нанизать на нее колечки перца чили, креветку и листик каффир-лайма. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *