«Скворчащая сковорода» под таким названием пришло ко мне это блюдо. По своей сути это просто свинина тушенная с овощами на сковороде. Однако, если готовить такое мяско на чугунной сковороде, то оно действительно в конце приготовления будет «скворчать», почему-то на антипригарных сковородках такой фокус не проходит, но это нисколечко не уменьшает вкусовых качеств блюда. Подавать такое блюдо можно к любому гарниру или к горячим лепешкам.
Ингредиенты
- свинина 700-1000 гр
- лук крупный 2 шт
- морковь крупная 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-4 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- кинза (петрушка) пучок
- паприка 1/2 ч.л.
- острый красный перец 1/4 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- соль по вкусу