Свинина с овощами на сковороде

свинина с овощами

«Скворчащая сковорода» под таким названием пришло ко мне это блюдо. По своей сути это просто свинина тушенная с овощами на сковороде. Однако, если готовить такое мяско на чугунной сковороде, то оно действительно в конце приготовления будет «скворчать», почему-то на антипригарных сковородках такой фокус не проходит, но это нисколечко не уменьшает вкусовых качеств блюда. Подавать такое блюдо можно к любому гарниру или к горячим лепешкам.

Ингредиенты

  • свинина 700-1000 гр
  • лук крупный 2 шт
  • морковь крупная 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-4 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • кинза (петрушка) пучок
  • паприка 1/2 ч.л.
  • острый красный перец 1/4 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить свинину тушенную с овощами: рецепт с фото

  1. Мясо нарежьте средним кубиком, сложите в чашу. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, пока занимаетесь овощамирежем мясо
  2. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колецрежем лук
  3. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке для корейской морковирежем морковь
  4. Болгарский перец нарежьте брусочкамирежем перец
  5. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте четвертинкамирежем помидоры
  6. Зелень мелко порубите. Чеснок нарежьте пластинкамирежем зелень и чеснок
  7. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и забросьте обжариваться мясожарим мясо
  8. Когда на мясе начнет появляться корочка, забрасывайте лук и также немного его прижарьтежарим лук
  9. После чего забросьте морковь и болгарский перец. Тушите все вместе 8-10 минутжарим морковь
  10. После чего уложите поверх четвертинки помидор, присолите ихзакладываем помидоры
  11. Накройте сковороду крышкой и дождитесь пока помидоры дадут сок и он начнет кипетьтушим свинину
  12. Через 10 минут добавьте зелень и чеснок и готовьте еще 2-3 минутыдобавляем зелень
  13. Блюдо готово. Подавать можно прямо в сковородесвинина с овощами рецепт
  14. А можно порционно с гарниромсвинина тушеная с овощами рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *