Тефтели из фарша с рисом

тефтели с рисом рецепт

Вкусное, простое и диетическое блюдо, которое можно подать и в качестве первого и в качестве второго блюда. Такие тефтели еще называют «ежиками», из-за рисинок торчащих из тефтели. Такое блюдо вполне можно дать и ребенку.

Ингредиенты

  • луковица 3-4 шт
  • морковь 1-2 шт
  • помидор 1 шт или томатная паста 1 ч.л.
  • картофель 5-6 шт
  • фарш 400-500 гр
  • рис 150 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для подачи

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта:

Как приготовить тефтели из фарша с рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Мелко порежьте 1-2 луковицы и обжарьте на небольшом количестве масларежем и жарим лук
  2. Морковь 1-2 шт натрите на терке или нарежьте полукольцами и добавьте к луку обжариватьсяжарим морковь
  3. Добавьте нарезанный помидор или 1 ч.л. томатной пастыдобавляем помидор
  4. В это время ставим закипать воду и кладем в нее картофель нарезанный кубикамикартофель  в воде
  5. Зажарку также перекладываем в кастрюлюготовим бульон
  6. Готовим фарш для тефтелей. Мясо 300-400 гр пропустить через мясорубку, добавить яйцофарш и яйцо
  7. Луковицы 2 шт с молоть в блендеремолем лук
  8. Добавить к фаршу молотый лук и 150 гр риса. Посолить и поперчить по вкусу. Положите любимые специикладем лук и рис
  9. Хорошо вымесите фарш со всеми ингредиентамиготовый фарш
  10. Сформируйте тефтели подходящего размера и забросьте их в кипящий бульон. Варите около 30 минут. В конце варки можете добавить порезанную зелень укропа и петрушки
  11. Выложите в тарелку тефтели, немного картошки и добавьте бульона. Подавайте со сметанойтефтели с подливой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *