Тертый пирог с яблоками

тертый пирог с яблоками

Очень нежный яблочный пирог. Тесто получается мягким и тающим во рту. Нижний слой «не деревянный», а очень вкусный, а верхний слой получается хрустящим. Количество яблок в рецепте может быть увеличено до 1 кг, яблоки желательно брать кисло-сладкие или сладкие, а также будет хорошо. если они будут сочными. Готовить такой тертый пирог очень просто и справится с ним даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 гр
  • мука 250 гр
  • сахар 2 ст.л.
  • холодная вода 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • яблоки 400-800 гр
  • джем 2 ст.л.

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Как приготовить тертый яблочный пирог: рецепт с фото

  1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и холодное сливочное масломука и масло
  2. Перетрите все в крошкуделаем крошку
  3. Влейте ледяную водудобавляем воду
  4. Замесите тесто. Тесто будет поначалу крошиться, но затем легко соберется в шаррубленое тесто
  5. Разделите тесто на 2 части: большую и меньшую. Большую часть уберите в холодильник, а меньшую — в морозильникделим тесто
  6. Яблоки очистите от кожуры и удалите семяную коробочкучистим яблоки
  7. Яблоки натрите на крупной терке (я воспользовалась кухонным комбайном)трем яблоки
  8. Добавьте к яблокам джем ( джем может быть любым,  у меня в этот раз грушевый) и перемешайтедобавляем джем
  9. Достаньте большую часть теста из холодильника и натрите ее на крупной терке. Распределите натертое тесто по дну формы для выпечкитрем тесто
  10. Поверх слоя теста распределите натертые яблокитертые яблоки
  11. Достаньте меньшую часть из морозилки и также натрите ее на крупной теркетрем тесто
  12. Посыпьте тестом пирог сверхуверхний слой теста
  13. Поставьте пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут до золотистого цветатертый яблочный пирог
  14. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столутертый пирог с яблоками

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *