Этот рецепт теста мой самый любимый и никогда меня не подводил. Такое тесто подходит абсолютно для любого открытого пирога будь то знаменитый киш лорен или любой другой открытый пирог.Тесто универсальное, т.е. я его пеку на его основе как сладкие, так и несладкие пироги. Единственное отличие в тесто к сладкому пирогу добавляю чуть больше сахара. Ниже приведенное количество продуктов походит для формы 20 см, т.е. если форма больше, то и продуктов берите больше. Главное это одинаковое количество сливочного масла и сметаны.
В моем блоге есть рецепты пирога с черной смородиной и безе, пирога с вишней и сметаной, пирога с брусникой и сметаной, сметанника, пирога с черникой и сметаной, лукового пирога, пирога с курицей и грибами, пирога с сайрой. Все эти пироги были приготовлены на основе именно этого рецепта теста.
Ингредиенты
- сливочное масло 50 гр
- сметана 50 гр
- мука 110 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль щепотка