Тонкие блины на молоке

тонкие блины на молоке

По-моему, блины это просто идеальный воскресный или праздничный завтрак. При чем не важно с чем вы их подадите. Обычно у меня на столе к блинам стоит сметана, т.к. доча любит только со сметаной, варенье двух сортов, т.к. у нас с мужем разные вкусы. В масленицу добавляется красная рыбка и красная икра, как дань традиции.

А еще более податливыми оказались все же блины на кефире, но эти блинчики удивили. Их легко и быстро замешивать и они не рвутся при выпечке, а еще из них идеально получаются блины с творогом в духовке.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 120 гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазки сковороды

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 12-14 блинчиков

Автор рецепта:

Как приготовить тонкие блины на молоке: рецепт с фото

  1. Разбейте в чашу 2 яйцаразбиваем яйца
  2. Добавьте 120 гр муки и 2 ст.л. сахарадобавляем муку и сахар
  3. Перемешайтеперемешиваем
  4. Постепенно вводите молокодобавляем молоко
  5. Подливая молоко взбивайте венчиком или миксером, чтобы не было комочковвзбиваем миксером
  6. Получается не очень жидкое тесто. Уберите его настояться в холодильник на 30 минутготовое тесто на блины
  7. Достаньте и начните выпекать блинытесто после холодильника
  8. Разогрейте сковороду и начните выпекать блины, смазывая ее перед каждым блином сливочным масломпечем блины
  9. Вот такие тонкие блинчики получаютсяблины на просвет
  10. Складывайте блины стопочкой. Накройте стол и наслаждайтесьтонкие сладкие блины на молоке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *