Торт «Птичье молоко» знаменит своей историей. Его изобрел кондитер ресторана «Прага» и даже получил патент на свое произведение. Очередь за этим тортом выстраивалась очень огромная и,конечно, каждая уважающая себя хозяйка пробовала воспроизвести этот рецепт у себя на кухне. Я предлагаю сегодня тоже это попробовать с небольшими отступлениями от оригинального рецепта.
Ингредиенты
- масло сливочное 50 г+200 г+45 г
- сахарная пудра 50 г
- яйца куриные 1 шт.+2 белка
- мука 140 г
- ванильный сахар
- сгущенное молоко 100 г
- сахар 450 г
- лимонная кислота 2 щепотки
- шоколад горький 70 г
- агар-агар 2 ч.л.