Торт «Трюфель»

торт трюфель

Рецептов знаменитого мегашоколадного торта существует множество. Я предлагаю приготовить диетический торт без муки и крема, но несмотря на это, он порадует вас нежным шоколадным вкусом. Наберитесь терпения и силы воли, мы приступаем!

Ингредиенты

  • шоколад горький 500 г
  • яйца куриные 9 шт.
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 225 г
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • лимонная кислота щепотка

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

После приготовления вы получите 6-8 порций

Автор рецепта:

Как приготовить шоколадный торт Трюфель: рецепт с фото

  1. Отделить желтки от белков. Белки отправить охлаждаться, а желтки взбить со 120 г сахара взбиваем желтки
  2. Горький шоколад 500г и сливочное масло 225 г положить в миску и растопить на водяной бане, постоянно помешивая топим масло и шоколад
  3. Соединить шоколадную и желтковую массу соединяем шоколад и желтки
  4. К охлажденным белкам добавить щепотку лимонной кислоты и взбить до устойчивых пиков взбиваем белки
  5. Аккуратно в несколько приемов ввести взбитые белки в шоколадно-желтковую массу готовое тесто
  6. Дно разъемной формы застелить фольгой, стенки проложить пергаментом и смазать сливочным маслом подготавливаем форму для выпечки
  7. Перелить тесто в форму. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать торт в течение 35 минутвыпекаем
  8. После истечение 35 минут, духовку выключить, но торт не вынимать. Дать ему остыть прямо в духовке. Затем в форме отправить в холодильник на сутки охлаждаем торт
  9. За 30-40 минут до подачи торт следует достать из холодильника и украсить какао и сахарной пудрой торт трюфель

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись!

Комментарий

  1. Классный тортик, спасибо за рецепт. Готовила все по инструкции, получилось очень вкусно. Правда не так красиво, как у вас на фото :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *