Тосканский суп

тосканский суп

Очень вкусный и легкий супчик с молодой капустой и фаршем. Легкий он не только по вкусу, но и по времени на приготовление. Тот самый случай, когда потраченные усилия с лихвой окупаются вкусом блюда. Молодую капусту можно заменить листьями шпината, только их класть нужно будет в уже готовое блюдо. В оригинале суп готовится со сливками, но я заменила на сметану и мне очень понравился результат.

Ингредиенты

  • 400-500 г фарша
  • 500-700 г картофеля
  • 150 г лука (1 большая луковица)
  • 2 зубка чеснока
  • 100-250 г листьев молодой капусты (или пучок шпината, только листья (70-100 г)
  • 200 г сметаны или жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 5-6 порций

Автор рецепта:

Как приготовить тосканский суп: рецепт с фото

  1. Луковицу порежьте мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном нагрейте 3-5 ст.л. масла и забросьте лук обжариватьсяжарим лук
  2. Чеснок также мелко порубите и отправьте к лукужарим чеснок
  3. Когда лук с чесноком посветлеют закладывайте фаршкладем фарш
  4. Добавьте соль и перец, я еще добавила паприкуспеции
  5. Когда мясо изменило цвет, заливайте воду около 2 лвода
  6. Картофель очистите и нарежьте крупным кубикомрежем картофель
  7. Когда бульон закипит, добавляйте картофелькладем картофель
  8. Варите до полуготовности картофеля. В это время нашинкуйте капустурежем капусту
  9. И добавьте ее в супкладем капусту
  10. Чтобы сметана не свернулась в горячем супе, сначала разведите ее бульоном, добавляя по 1 ст.л.разводим сметану
  11. Когда капуста будет готова, добавляйте в суп сметанудобавляем сметану
  12. Проварите еще 2-3 минуты и суп готовготовый тосканский суп
  13. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столутосканский суп с фаршем

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *